Орлинка ябл

Орлинка ябл

В наличии 16 шт.

Цена 400 ₽

В корзину

Орлинка – это один из новых сортов, которые способны удовлетворить практически любые пожелания и предпочтения. Он крайне морозоустойчив, регулярно приносит высокие урожаи вкусных и ароматных плодов, неприхотлив к условиям выращивания. Сорт хорошо адаптирован к суровым зимам, потому рекомендован к выращиванию во многих северных регионах.
Столовые яблоки Орлинка обычно средние или больше среднего. Плоды обычно весят от 120 до 200 граммов, но большинство колеблется в пределах 150-160. Они круглые, могут быть слегка приплюснутыми с одной стороны, несимметричными. Яблоки покрыты гладкой, достаточно плотной кожицей зеленого цвета в самом начале и зеленовато-желтой при достижении потребительской зрелости. Покровный румянец обычно занимает более 80% плода, он штриховой красный на карминовом фоне.
Мякоть яблок имеет сперва зеленоватый, а затем легкий кремовый оттенок. Она сочная, хрустящая, с характерным кисло-сладким вкусом. Садоводы и просто любители фруктов отмечают яркий и сильный запах плодов. Зачастую эти яблони сравнивают с сортом Мельба, но по урожайности они значительно его превосходят. Дегустационная оценка внешнего вида едва достигает 4.2, зато вкус оценивается в 4.4 балла по 5-бальной шкале.
Сорт скороплодный. По срокам созревания среднеранний, урожай начинают снимать с середины августа, на Яблочный спас. Отмечается растянутый период созревания плодов — могут дозревать на ветках до середины сентября. Из-за этой особенности рекомендуют снимать выборочно.