Мара дэ Буа 10шт клубника

Мара дэ Буа 10шт клубника

В наличии 429 шт.

Цена 350 ₽

В корзину

Характеристика плодов, вкусовые качества

Ягоды ярко-красные, размеры средние (масса 15–20, реже до 25 г), форма типичная коническая. Замечено, что в весенний и осенний период плоды крупнее, чем летом. Разные плоды могут отличаться по внешнему виду – неоднородные. Семена желтого цвета, мелкие, поверхностного залегания.

Консистенция ягод очень приятная, нежная, плотность средняя. Вкус многогранный, «для гурманов» (5 из 5 баллов по дегустационной оценке). Выражена сладкая нота, есть приятная кислинка, аромат насыщенный земляничный. Внутри возможны небольшие полости, что совершенно не портит вкус.

Сроки созревания, урожайность и лежкость

Мара де Буа является ремонтантным сортом: клубника появляется несколько раз за сезон с начала июня до первых дней сентября. Суммарная урожайность составляет 500–800 г с одного куста. Транспортабельность и лежкость ягод средние. Но при соблюдении температурных условий (5–6 градусов тепла) и правильной упаковке (не слишком плотно, в 4–5 слоев), можно перевозить без ущерба плодам.

Клубника сорта Мара де Буа – однодомное растение (на каждом кусте есть цветки мужского и женского пола). Цветоносы тонкие, невысокие, покрыты небольшим слоем опушения. Растут на уровне листвы в больших количествах. На каждом цветоносе по 5–7 соцветий.

Побеги укороченные, ползучие, бывают трех типов:

  1. Рожки с розетками листьев (по 3–7 в одной), дают цветоносы, растущие из верхушечных почек (за счет этого увеличивается урожайность).
  2. Усы – стелющиеся ветви, развивающиеся после увядания цветков. Отнимают много влаги и питательных веществ, поэтому периодически их лучше удалять.
  3. Цветоносы формируются через 30 дней после начала активного роста. Они появляются из цветочных почек. Жизненный цикл заканчивается с образованием плодов (спустя еще 30 дней).

Корни развитые, в основании стебля заметны мутовки, образующие рожки. В дальнейшем каждый отводок может укорениться. Корневая система представлена модифицированным чешуйчатым стеблем. Он питает растение на протяжении всего жизненного цикла, длящегося 3 года. После этого корень темнее и отмирает. Поэтому посадки лучше обновлять каждые 2–3 сезона..